首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·綜合
桐鄉交警嚴查嚴管違法停車

營造安全有序交通環境,共創文明城市

2021-03-17 08:43   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 吳卓爾 通訊員 袁帥   編輯: 金悦歡

  開欄語:全國文明城市創建衝鋒號已經吹響,如何以最大的決心、最高的標準、最嚴的要求、最實的舉措投入到創建工作中,確保首創首成?今起,本報開設“文明創建在桐鄉”專欄,聚焦城市建設、環境綜合整治等各項工作,展現全市上下全力以赴,掀起創建熱潮的奮鬥姿態。

  3月15日上午,桐鄉召開創建全國文明城市(國衞複查)動員大會,號召全體市民以主人翁的姿態積極投身全國文明城市創建。號令一出,動若風發。桐鄉市公安局交警大隊隨即在市區範圍內開展了交通違法行為專項整治行動,重點整治違法停車等交通“頑疾”。

  昨天下午,記者來到市區振興東路與環園東路交叉路口附近,市公安局交警大隊城東中隊正在開展違法停車整治行動。市公安局交警大隊城東中隊副中隊長孫小華告訴記者,中隊充分發揮警用摩托車靈活機動特點,加大巡邏密度和力度,嚴查主次幹道機動車亂停亂放違法行為。“對於臨時停車的,我們將立即勸其駛離;對於駕駛人不在現場的,我們會固定違法證據,錄入非現場執法系統依法進行處罰;對於違法停放機動車嚴重妨礙道路通行的,除了依法固定證據外,我們會及時將車輛拖至不妨礙交通的地點。”他表示。

  文明交通是城市文明程度的一張“晴雨表”,也是全國文明城市創建中的一項重要指標。市公安局黨委委員、交警大隊大隊長姚自鋼表示,桐鄉交警已召開專題會議,研究部署全國文明城市創建工作,以“首戰有我,有我必勝”的擔當和作為投入到全國文明城市創建中。

  記者瞭解到,目前各交通違法行為中佔比最高的就是違法停車。桐鄉交警部門數據顯示,今年1月1日至3月15日期間,全市查獲各類違法行為共計16萬餘起,其中違法停車超6萬餘起。圓明路與和平路交叉路口周邊、振興東路與環園東路交叉路口周邊、振華路與鍾振路交叉路口周邊、城河路與東興街交叉路口周邊、東興街與魚行街交叉路口周邊等都是違法停車“重災區”。

  “車輛違停不僅嚴重影響城市交通秩序和城市形象,而且還會引發各類交通問題。”市公安局交警大隊宣教股股長楊一平表示。

  創建全國文明城市,提高城市文明水平,是所有桐鄉人的共同心願。為此,桐鄉交警在此倡導廣大交通參與者,自覺摒棄闖紅燈、搶道、違法停車、橫穿馬路和插隊加塞等不文明行為,共同創造安全、文明、有序、暢通的交通環境。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【香港國際物流】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348