首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·民生
公交車11路駕駛員周永強,為你點贊!

7歲女孩搭錯車“專屬司機”送回家

2021-03-08 08:31   來源: 《今日桐鄉》    作者: 中心記者 沈婷 通訊員 徐紅平   編輯: 潘競毅

  “小朋友,你怎麼還不下車呀?這裏已經是終點站了。”3月4日傍晚,公交車11路駕駛員周永強在到達市區慶北公交站時,發現車上一名小女孩面帶驚慌,遲遲不下車,便上前柔聲詢問。

  “叔叔,我家住在大通悦府,這是哪裏呀?”發現小女孩坐錯車後,周師傅連忙安慰她:“別擔心,叔叔幫你聯繫家人,馬上送你回家。”正當周師傅準備聯繫車隊報備情況時,車隊長談新強剛好打來電話,原來小女孩彤彤(化名)的家人已找到車站。

  信息核對無誤後,周師傅化身彤彤的“專屬司機”,一邊安撫她,一邊駕車送她與家人會合。

  次日(3月5日)早晨,彤彤媽媽特意準備了親手做的小蛋糕,在公交站台上等候周師傅的公交車,只為再次當面和他説聲感謝。“不用不用,這些都是我應該做的,你們的好意我心領了。”周師傅婉拒了謝禮。

  3月6日,當記者聯繫到彤彤媽媽時,她仍舊為這場“意外”後怕不已。原來,彤彤今年上一年級,由於晚託班還未開班,彤彤媽媽這周便委託朋友代為接送。當天,彤彤在校門口碰見了四年級的姐姐正和同學搭伴乘公交車回家,便鬧着要跟姐姐走。在徵求媽媽同意後,彤彤便和姐姐一起等公交車。姐姐如往常一樣坐上7路公交,但由於放學的學生較多,姐姐以為妹妹會跟着自己上車,卻沒想到最後妹妹跟丟了,陰錯陽差坐上了隨後開來的11路公交車。等姐姐發現後,已不知妹妹丟在哪裏。一家子急得趕緊報了警,並趕到車站尋找。“多虧了好心的司機,太感謝了!”彤彤媽媽説。

  彤彤媽媽向駕駛員周永強表示感謝。受訪單位供圖

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【香港國際物流】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348